Coulant de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr Chocolate negro
  • 125 gr Mantequilla
  • 150 gr Azúcar
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas adicionales
  • 50 gr Harina

Preparación de la receta


Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maría, a fuego muy lento, removiendo hasta que se hayan derretido del todo y mezclado bien. Los retiramos del fuego y lo reservamos.


En un cuenco ponemos el azúcar, los huevos y las yemas y lo batimos hasta que consigamos una masa espesa casi blanca y le añadimos el chocolate derretido y la harina tamizada. Mezclamos todo bien y pasamos la masa a los moldes previamente untados de mantequilla. Los moldes de magdalenas van perfectos para esta receta y los rellenaremos en 3/4 partes de su capacidad.


Después horneamos la masa a 190º durante 5 o 7 minutos, dependiendo del tamaño del molde (menos tiempo cuanto más pequeño sea el molde), o cuando tengan un aspecto esponjoso.


Serviremos templados y podemos acompañarlos de un helado o nata montada. También podemos espolvorear un poco de azúcar glas sobre ellos o, para los más atrevidos, regarlos con una buena dosis de salsa de chocolate.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina