El Pozo

Coulant de chocolate
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 80
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsita de petazetas
  • 4 bolas de helado al gusto
  • Coulis de frambuesas
  • Para el Coulant:
  • 100 g chocolate para fundir (70% cacao)
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 40 g de harina
  • Para la sopa de chocolate:
  • 50 g de chocolate
  • 60 ml de agua

Preparación de la receta

Primero, mezclamos los huevos con el azúcar.


Por otro lado, fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas.


Cuando el chocolate esté casi frío, lo añadimos a los huevos.


Sobre la mezcla tamizamos la harina y unimos. 


Untamos unos moldes individuales con mantequilla y harina y los llenamos (3/4 del molde) con la masa. Lo dejamos reposar un rato en la nevera.


Los metemos al horno a 250º durante unos 5 - 7 minutos.


Mientras los coulant se hornean, preparamos la sopa de chocolate; para ello fundimos el chocolate con el agua.


Sacamos del horno los coulant y los desmoldamos en un plato.


Servimos acompañados de la sopa de chocolate, el coulis de frambuesas, una bola de helado al gusto y espolvoreamos por encima petazetas.


Receta propuesta por Lola Jansana.


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