- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bolsita de petazetas
- 4 bolas de helado al gusto
- Coulis de frambuesas
- Para el Coulant:
- 100 g chocolate para fundir (70% cacao)
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 4 huevos
- 40 g de harina
- Para la sopa de chocolate:
- 50 g de chocolate
- 60 ml de agua
- Preparación de la receta
Primero, mezclamos los huevos con el azúcar.
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Por otro lado, fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas.
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Cuando el chocolate esté casi frío, lo añadimos a los huevos.
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Sobre la mezcla tamizamos la harina y unimos.
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Untamos unos moldes individuales con mantequilla y harina y los llenamos (3/4 del molde) con la masa. Lo dejamos reposar un rato en la nevera.
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Los metemos al horno a 250º durante unos 5 - 7 minutos.
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Mientras los coulant se hornean, preparamos la sopa de chocolate; para ello fundimos el chocolate con el agua.
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Sacamos del horno los coulant y los desmoldamos en un plato.
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Servimos acompañados de la sopa de chocolate, el coulis de frambuesas, una bola de helado al gusto y espolvoreamos por encima petazetas.
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Receta propuesta por Lola Jansana.