Costillitas de cerdo
El toque de Samantha      Ep: 55

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina americana.
  • Ambiente: Buffet, Deportiva, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 55

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de costillar
  • 4 Patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa barbacoa:
  • 1 l de refresco de cola
  • 100 g de tomate frito
  • 50 g de salsa HP
  • 500 ml de caldo de carne
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de sirope de agave o miel
  • Para la salsa de acompañamiento:
  • 500 g de mayonesa
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 25 g de azúcar
  • 25 g de mostaza de dijon
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • 3 Naranjas en zumo

Preparación de la receta

Lo primero, salpimentamos el costillar y lo asamos a la barbacoa o al horno, dándole la vuelta de vez en cuando para que se cueza uniformemente y que se dore por ambos lados.


Seguidamente, realizamos la salsa barbacoa con la que pintaremos el costillar que tenemos cocinando. Mezclamos el refresco cola, el tomate frito, la salsa HP, el caldo de carne, la salsa de soja y el sirope de agave o miel, con la ayuda de una batidora.


A mitad de la cocción del costillar, lo pincelamos con la salsa barbacoa.


A continuación, elaboramos la salsa de acompañamiento. Batimos mayonesa, sal, pimienta, azúcar, mostaza de Dijon, vinagre de sidra y el zumo de naranjas.


Una vez que la cocción del costillar ha terminado, 30 minutos aproximadamente, lo untamos con la salsa de acompañamiento y lo mantenemos caliente.


Seguidamente, pelamos y cortamos las patatas en bastoncillos.


En una sartén con aceite caliente freímos las patatas.


Por último, cortamos el costillar.


Servimos las costillas acompañadas de las patatas fritas.

Trucos

Podemos acompañar el plato con una buena ensalada.


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