Costillitas de cerdo Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Buffet, Deportiva, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de costillar
4 Patatas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa barbacoa:
1 l de refresco de cola
100 g de tomate frito
50 g de salsa HP
500 ml de caldo de carne
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de sirope de agave o miel
Para la salsa de acompañamiento:
500 g de mayonesa
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
25 g de azúcar
25 g de mostaza de dijon
3 cucharadas de vinagre de sidra
3 Naranjas en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, salpimentamos el costillar y lo asamos a la barbacoa o al horno, dándole la vuelta de vez en cuando para que se cueza uniformemente y que se dore por ambos lados.

  3. Seguidamente, realizamos la salsa barbacoa con la que pintaremos el costillar que tenemos cocinando. Mezclamos el refresco cola, el tomate frito, la salsa HP, el caldo de carne, la salsa de soja y el sirope de agave o miel, con la ayuda de una batidora.

  4. A mitad de la cocción del costillar, lo pincelamos con la salsa barbacoa.

  5. A continuación, elaboramos la salsa de acompañamiento. Batimos mayonesa, sal, pimienta, azúcar, mostaza de Dijon, vinagre de sidra y el zumo de naranjas.

  6. Una vez que la cocción del costillar ha terminado, 30 minutos aproximadamente, lo untamos con la salsa de acompañamiento y lo mantenemos caliente.

  7. Seguidamente, pelamos y cortamos las patatas en bastoncillos.

  8. En una sartén con aceite caliente freímos las patatas.

  9. Por último, cortamos el costillar.

  10. Servimos las costillas acompañadas de las patatas fritas.