Costillas de wagyu con ensalada de patatas sorpresa
Los irresistibles de Nicola      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los irresistibles de Nicola
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 costillas de wagyu
  • 1 kg de patatas
  • 4 huevos
  • Romero fresco
  • 1/2 limón
  • 2 cebollas rojas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 lima
  • Cebollino fresco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Costillas de wagyu con ensalada de patatas sorpresa.

Salpimentamos las costillas y las colocamos en una fuente de horno con un poco de vino blanco en la base, las tapamos con papel de aluminio y las horneamos a 180-190º durante unas 2 horas (hasta que estén tiernas).


Controlamos que no se peguen en la base y si hace falta les damos una vuelta o añadimos agua.


Mientras tanto, cortamos la cebolla en juliana muy fina y la ponemos a marinar con el zumo de lima.


Pasadas las dos horas, destapamos las costillas y seguimos horneándolas a 200-220º hasta que estén bien doradas.


Hervimos el romero y la infusión resultante la ponemos en un vaso de batidora junto con los huevos, el aceite y una pizca de sal y trituramos.


Por último, cortamos las patatas en cuartos, las cubrimos con la salsa de huevo y por encima ponemos la cebolla encurtida y cebollino picado fino. Servimos las costillas con esta guarnición y listo.


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