Costillas de wagyu con ensalada de patatas sorpresa Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

6 costillas de wagyu

1 kg de patatas

4 huevos

Romero fresco

1/2 limón

2 cebollas rojas

1 vaso de vino blanco

1 lima

Cebollino fresco

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentamos las costillas y las colocamos en una fuente de horno con un poco de vino blanco en la base, las tapamos con papel de aluminio y las horneamos a 180-190º durante unas 2 horas (hasta que estén tiernas).

  3. Controlamos que no se peguen en la base y si hace falta les damos una vuelta o añadimos agua.

  4. Mientras tanto, cortamos la cebolla en juliana muy fina y la ponemos a marinar con el zumo de lima.

  5. Pasadas las dos horas, destapamos las costillas y seguimos horneándolas a 200-220º hasta que estén bien doradas.

  6. Hervimos el romero y la infusión resultante la ponemos en un vaso de batidora junto con los huevos, el aceite y una pizca de sal y trituramos.

  7. Por último, cortamos las patatas en cuartos, las cubrimos con la salsa de huevo y por encima ponemos la cebolla encurtida y cebollino picado fino. Servimos las costillas con esta guarnición y listo.