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Costillas de cerdo tiernas y caramelizadas con habas y salsa de repollo tostado
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6
Ep: 111
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 costillar de cerdo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Para la salsa de las costillas:
- 50 g de mermelada de fresa
- 100 g de tomate frito
- 50 ml de salsa de soja
- Salsa picante
- 60 ml de whisky
- Para la salsa de repollo:
- 1/2 repollo
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 ml de caldo de verduras o agua
- Para las habas:
- 300 g de habas tiernas o congeladas
- 20 g de mantequilla
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Preparación de la receta
En el capítulo 111 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Costillas de cerdo tiernas y caramelizadas con habas y salsa de repollo tostado.
Comenzamos preparando las costillas. Las introducimos en una olla a presión con la cebolla con piel cortada en cuartos, la zanahoria y el laurel.
Cubrimos de agua, salpimentamos bien y cocinamos 20 minutos desde la salida del vapor.
Preparamos la salsa de las costillas mezclando todos los ingredientes. Cuando las costillas estén cocinadas, las sacamos de la olla y las ponemos en una bandeja de horno.
Pincelamos con la salsa y las metemos en el horno a 180ºC durante 20 minutos.
Mientras, en una olla doramos el repollo cortado muy finamente. Dejamos que se dore con un poco de aceite de oliva, lo mojamos con el caldo y dejamos que se cocine tapado unos 15 minutos. Trituramos y sazonamos.
Salteamos las habitas en la mantequilla unos 5 minutos a temperatura fuerte y sazonamos.
Servimos poniendo una base de la salsa de repollo, las costillas caramelizadas y las habas.
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