Costillas de cerdo tiernas y caramelizadas con habas y salsa de repollo tostado
Cocina con Blanca T6      Ep: 111

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina americana, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 111

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 costillar de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la salsa de las costillas:
  • 50 g de mermelada de fresa
  • 100 g de tomate frito
  • 50 ml de salsa de soja
  • Salsa picante
  • 60 ml de whisky
  • Para la salsa de repollo:
  • 1/2 repollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml de caldo de verduras o agua
  • Para las habas:
  • 300 g de habas tiernas o congeladas
  • 20 g de mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 111 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Costillas de cerdo tiernas y caramelizadas con habas y salsa de repollo tostado.

Comenzamos preparando las costillas. Las introducimos en una olla a presión con la cebolla con piel cortada en cuartos, la zanahoria y el laurel.


Cubrimos de agua, salpimentamos bien y cocinamos 20 minutos desde la salida del vapor.


Preparamos la salsa de las costillas mezclando todos los ingredientes. Cuando las costillas estén cocinadas, las sacamos de la olla y las ponemos en una bandeja de horno.


Pincelamos con la salsa y las metemos en el horno a 180ºC durante 20 minutos.


Mientras, en una olla doramos el repollo cortado muy finamente. Dejamos que se dore con un poco de aceite de oliva, lo mojamos con el caldo y dejamos que se cocine tapado unos 15 minutos. Trituramos y sazonamos.


Salteamos las habitas en la mantequilla unos 5 minutos a temperatura fuerte y sazonamos.


Servimos poniendo una base de la salsa de repollo, las costillas caramelizadas y las habas.


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