 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina americana,
Barbacoa, Estilo: Cocina americana,
Barbacoa,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la salsa de las costillas: Para la salsa de las costillas:
 50 g de mermelada de fresa 50 g de mermelada de fresa
 100 g de tomate frito 100 g de tomate frito
 50 ml de salsa de soja 50 ml de salsa de soja
 Salsa picante Salsa picante
 60 ml de whisky 60 ml de whisky
 Para la salsa de repollo: Para la salsa de repollo:
 1/2 repollo 1/2 repollo
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 500 ml de caldo de verduras o agua 500 ml de caldo de verduras o agua
 Para las habas: Para las habas:
 300 g de habas tiernas o congeladas 300 g de habas tiernas o congeladas
 20 g de mantequilla 20 g de mantequilla
1 costillar de cerdo
1 cebolla
1 zanahoria
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
- Comenzamos preparando las costillas. Las introducimos en una olla a presión con la cebolla con piel cortada en cuartos, la zanahoria y el laurel. 
- 
Cubrimos de agua, salpimentamos bien y cocinamos 20 minutos desde la salida del vapor. 
- 
Preparamos la salsa de las costillas mezclando todos los ingredientes. Cuando las costillas estén cocinadas, las sacamos de la olla y las ponemos en una bandeja de horno. 
- 
Pincelamos con la salsa y las metemos en el horno a 180ºC durante 20 minutos. 
- 
Mientras, en una olla doramos el repollo cortado muy finamente. Dejamos que se dore con un poco de aceite de oliva, lo mojamos con el caldo y dejamos que se cocine tapado unos 15 minutos. Trituramos y sazonamos. 
- 
Salteamos las habitas en la mantequilla unos 5 minutos a temperatura fuerte y sazonamos. 
- 
Servimos poniendo una base de la salsa de repollo, las costillas caramelizadas y las habas. 
 
