- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina americana, Barbacoa,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la salsa de las costillas:
- 50 g de mermelada de fresa
- 100 g de tomate frito
- 50 ml de salsa de soja
- Salsa picante
- 60 ml de whisky
- Para la salsa de repollo:
- 1/2 repollo
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 ml de caldo de verduras o agua
- Para las habas:
- 300 g de habas tiernas o congeladas
- 20 g de mantequilla
1 costillar de cerdo
1 cebolla
1 zanahoria
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando las costillas. Las introducimos en una olla a presión con la cebolla con piel cortada en cuartos, la zanahoria y el laurel.
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Cubrimos de agua, salpimentamos bien y cocinamos 20 minutos desde la salida del vapor.
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Preparamos la salsa de las costillas mezclando todos los ingredientes. Cuando las costillas estén cocinadas, las sacamos de la olla y las ponemos en una bandeja de horno.
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Pincelamos con la salsa y las metemos en el horno a 180ºC durante 20 minutos.
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Mientras, en una olla doramos el repollo cortado muy finamente. Dejamos que se dore con un poco de aceite de oliva, lo mojamos con el caldo y dejamos que se cocine tapado unos 15 minutos. Trituramos y sazonamos.
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Salteamos las habitas en la mantequilla unos 5 minutos a temperatura fuerte y sazonamos.
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Servimos poniendo una base de la salsa de repollo, las costillas caramelizadas y las habas.