
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de costillas de cerdo
1 cucharadita de comino
1 cebolla
200 g de calabaza
1 cucharada de romero
1 cucharada de cebollino picado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
1 cucharada de miel
Zumo de 1 limón
2 cucharadas de salsa kétchup
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
- Preparación de la receta
Carlos Arturo Gutiérrez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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Salpimentamos bien las costillas y aromatizamos con el comino.
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Enrollamos las costillas y bridamos.
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Metemos las costillas en una olla, cubrimos con agua, añadimos un chorro de aceite y cocinamos 18 minutos.
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Para la salsa: trituramos el kétchup con el orégano, el comino, el pimentón, el ajo, la pasta de choricero, la miel y el zumo de limón.
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En un sartén con aceite doramos la calabaza cortada en dados, sazonamos.
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Añadimos un vaso de agua y cocinamos 10 minutos.
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Mezclamos en un bol la cebolla cortada en dados con el romero.
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Ponemos la cebolla en un recipiente de horno con las costillas y las pintamos con la salsa.
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Horneamos a 170ºC durante 25 minutos.
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Servimos el costillar con la calabaza y espolvoreamos con un poco de cebollino picado.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Crepes de bacalao.