Costillas de bellota al horno
Cocinamos contigo T7      Ep: 754

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 754

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de costillas
  • 4 patatas
  • 100 g de castañas
  • 100 ml de leche
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de salsa barbacoa
  • 200 ml de vino de Jerez
  • 2 cucharadas de miel
  • Sal
  • Pimienta
  • Brotes

Preparación de la receta



En el capítulo 754 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Costillas de bellota al horno.

Cinta Bogado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.


Ponemos las castañas en remojo 1 hora.


Escurrimos y las ponemos a cocer con la leche al mínimo hasta que se ablanden. Escurrimos y reservamos.


Cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en juliana y lo ponemos en un bol con un chorro de aceite, sal y pimienta.


Tapamos con papel film y metemos al microondas 15 minutos a 900 w.


Salpimentamos las costillas y las condimentamos con miel, limón, orégano, comino y salsa barbacoa.


Las horneamos 25-30 minutos a 180ºC. Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.


En un sartén con aceite salteamos las castañas.


Servimos una cama de patatas con cebolla, las costillas y acompañamos con las castañas. Decoramos con unos brotes.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cuscús de brócoli.


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