Costillas de bellota al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de costillas
4 patatas
100 g de castañas
100 ml de leche
1 cebolla
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de comino
1 cucharada de orégano
1 cucharada de salsa barbacoa
200 ml de vino de Jerez
2 cucharadas de miel
Sal
Pimienta
Brotes
  1. Preparación de la receta
  2. Cinta Bogado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.

  3. Ponemos las castañas en remojo 1 hora.

  4. Escurrimos y las ponemos a cocer con la leche al mínimo hasta que se ablanden. Escurrimos y reservamos.

  5. Cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en juliana y lo ponemos en un bol con un chorro de aceite, sal y pimienta.

  6. Tapamos con papel film y metemos al microondas 15 minutos a 900 w.

  7. Salpimentamos las costillas y las condimentamos con miel, limón, orégano, comino y salsa barbacoa.

  8. Las horneamos 25-30 minutos a 180ºC. Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.

  9. En un sartén con aceite salteamos las castañas.

  10. Servimos una cama de patatas con cebolla, las costillas y acompañamos con las castañas. Decoramos con unos brotes.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cuscús de brócoli.