
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de costillas
4 patatas
100 g de castañas
100 ml de leche
1 cebolla
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de comino
1 cucharada de orégano
1 cucharada de salsa barbacoa
200 ml de vino de Jerez
2 cucharadas de miel
Sal
Pimienta
Brotes
- Preparación de la receta
Cinta Bogado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
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Ponemos las castañas en remojo 1 hora.
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Escurrimos y las ponemos a cocer con la leche al mínimo hasta que se ablanden. Escurrimos y reservamos.
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Cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en juliana y lo ponemos en un bol con un chorro de aceite, sal y pimienta.
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Tapamos con papel film y metemos al microondas 15 minutos a 900 w.
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Salpimentamos las costillas y las condimentamos con miel, limón, orégano, comino y salsa barbacoa.
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Las horneamos 25-30 minutos a 180ºC. Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.
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En un sartén con aceite salteamos las castañas.
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Servimos una cama de patatas con cebolla, las costillas y acompañamos con las castañas. Decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cuscús de brócoli.