- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de costillas
- 4 patatas
- 100 g de castañas
- 100 ml de leche
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de salsa barbacoa
- 200 ml de vino de Jerez
- 2 cucharadas de miel
- Sal
- Pimienta
- Brotes
- Preparación de la receta
Cinta Bogado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
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Ponemos las castañas en remojo 1 hora.
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Escurrimos y las ponemos a cocer con la leche al mínimo hasta que se ablanden. Escurrimos y reservamos.
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Cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en juliana y lo ponemos en un bol con un chorro de aceite, sal y pimienta.
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Tapamos con papel film y metemos al microondas 15 minutos a 900 w.
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Salpimentamos las costillas y las condimentamos con miel, limón, orégano, comino y salsa barbacoa.
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Las horneamos 25-30 minutos a 180ºC. Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.
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En un sartén con aceite salteamos las castañas.
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Servimos una cama de patatas con cebolla, las costillas y acompañamos con las castañas. Decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cuscús de brócoli.