El Pozo

Costillas con curry y miel
PROGRAMA: Cocinamos contigo T2      Ep: 539
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 costillar de cerdo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 5 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de curry
  • Agua
  • 50 g de miel
  • 4 Limones en zumo
  • 200 g de cuscús
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Zanahoria
  • ¼ Apio
  • 1 puñado de cacahuetes picados

Preparación de la receta

En el capítulo 539 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Luisa María desde Córdoba: Costillas con curry y miel.


Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar un costillar de cerdo troceado y lo reservamos.


En una olla rápida, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y rehogamos 5 dientes de ajo lavados sin pelar.


Agregamos las costillas a la sartén con los ajos, salpimentamos y añadimos 3 cucharadas de curry en polvo, un vaso de agua y el zumo de 4 limones.


Incorporamos 50 g de miel, cerramos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos.


Una vez pasado ese tiempo, abrimos la olla y si la carne ha empezado a separarse del hueso, retiramos las costillas y reservamos, si no mantenemos unos minutos más. Dejamos que la salsa termine de reducir a fuego lento y reservamos a parte de la carne.


Ponemos 200 g de cuscús en un bol e incorporamos 200 ml de agua hirviendo con una pizca de sal. Tapamos el bol con un trapo limpio y lo dejamos reposar durante 5 minutos.


Lavamos y picamos medio pimiento rojo y medio verde, lavamos, pelamos y cortamos en rodajas media zanahoria y lavamos, pelamos y picamos un cuarto de un bulbo de apio.


Salteamos toda la verdura en una sartén con un puñado de cacahuetes picados en un poco de aceite y añadimos el cuscús.


Servimos el cuscús con las verduras y las costillas y salseamos al gusto.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tiramisú al ron.


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