
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 costillar de cerdo
Aceite de oliva virgen extra
5 dientes de ajo
Sal
Pimienta
3 cucharadas de curry
Agua
50 g de miel
4 Limones en zumo
200 g de cuscús
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
½ Zanahoria
¼ Apio
1 puñado de cacahuetes picados
- Preparación de la receta
En el capítulo 539 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Luisa María desde Córdoba: Costillas con curry y miel.
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Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar un costillar de cerdo troceado y lo reservamos.
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En una olla rápida, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y rehogamos 5 dientes de ajo lavados sin pelar.
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Agregamos las costillas a la sartén con los ajos, salpimentamos y añadimos 3 cucharadas de curry en polvo, un vaso de agua y el zumo de 4 limones.
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Incorporamos 50 g de miel, cerramos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos.
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Una vez pasado ese tiempo, abrimos la olla y si la carne ha empezado a separarse del hueso, retiramos las costillas y reservamos, si no mantenemos unos minutos más. Dejamos que la salsa termine de reducir a fuego lento y reservamos a parte de la carne.
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Ponemos 200 g de cuscús en un bol e incorporamos 200 ml de agua hirviendo con una pizca de sal. Tapamos el bol con un trapo limpio y lo dejamos reposar durante 5 minutos.
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Lavamos y picamos medio pimiento rojo y medio verde, lavamos, pelamos y cortamos en rodajas media zanahoria y lavamos, pelamos y picamos un cuarto de un bulbo de apio.
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Salteamos toda la verdura en una sartén con un puñado de cacahuetes picados en un poco de aceite y añadimos el cuscús.
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Servimos el cuscús con las verduras y las costillas y salseamos al gusto.
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tiramisú al ron.