Costillas con arroz
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3/4 costillas de cerdo
- 100 gr. de arroz por persona
- Una cebolla
- Un pimento pinton (verde/rojo)
- Pimenta balnca molida
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- Un caso de coñac
- Sal
- Aceite de oliva
- Colorante
- Azafrán en rama
- Agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Costillas con arroz:Se necesitan las costillas de cerdo a trozos. Aquí en Madrid las pido de tiras que tiene más carne que las de pecho, estas son mejor para barbacoa. Ponemos a fuego medio una batería de cocina mediana, aceite de oliva, se echa la carne con su sal y pimienta a gusto de cada uno y una hoja de laurel. Pasados unos minutos ya está dorada la carne y la sacamos a un plato.
Se sofríe la cebolla, pimiento, ajos y la zanahoria todo cortado muy pequeño, se va moviendo todo el tiempo, cuando está dorado se echa otra vez la carne y ahora es cuando echamos el vaso de coñac. Pasados unos minutos añadimos agua hasta 2 dedos por encima de la carne para cocerse, se va echando más agua (para no agarrarse) hasta que la carne esté blandita. Se echa colorante y el arroz.
Se cuece 20 minutos y se prueba que esté blando el arroz, sobre todo que quede el arroz y las costillas muy melosas como el risoto. Se deja 5 minutos de reposo y a comer. Espero que os guste, a mi mujer y a mi nos chifla y lo hacemos casi todos los domingos. Saludos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!