Costilla de cordero a la mostaza con salsa worcester, cebolla roja caramelizada y crujiente de patata y hongos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr costilla de cordero
  • 100 ml salsa worcester
  • 30ml salsa de soja
  • 50 gr mostaza de la antigua
  • - sal
  • - pimienta negra
  • 1 chorrito aceite de oliva 0,4
  • 150 gr patata
  • 15 gr mantequilla
  • 30 ml nata liquida 35% M.G
  • 120 gr hongos
  • 35 ml oporto
  • 5 unidades pimiento del piquillo
  • 100 gr azucar
  • 1 unidad cebolla roja grande
  • 40 ml vino de jerez
  • ralladura de lima

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 200

Salpimentar la pieza de cordero. Añadir la mostaza antigua y
disponerla en una placa de horno con un chorrito de aceite.

Añadir la salsa worcester y la salsa de soja.

Cocer en el horno durante 90 minutos a 180ºC recuperando la salsa casa 20 minutos y salseando la costilla para qu no quede seca.


Preparar un puré de patata para el crujiente.
Pelar las patatas y cocerlas enteras en agua a punto de sal durante 30 minutos.
Escurrir y pasar a patata cocida por un colador fino.
Añadir la nata caliente al puree de patata mezclando con un batidor de mano
Añadir la mantequilla y poner a punto de sal y pimienta negra recién molida. Sazonar el pure con pimienta negra y sal.
Derretir la mantequilla Derretir la mantequilla en una sartén con el tomillo.

Agregar los hongos y dejar que estos se cocinen. Agregar el vino y el oporto y dejar reducir. No debe quedar muy líquido. Sazonar.Antes de servir, calentar el puré y los hongos


Pasados los 90 minutos sacar del horno la pieza de cordero cambiar a otro recipiente y desmigar la pieza.

Para la salsa de pimiento del piquillo: disponer en una cazuela los pimientos del piquillo añadir azucar dejar cocinar y añadir un chorrito de vinagre. Triturar por la turmix, pasar por un pasapures la salsa para que quede mejor y levantar.

Para hacer la cebolla caramelizada, en un cazo poner un chorrito de aceite y añadir la cebolla roja dejar cocinar añadir azucar y un chorrit de vino de Jerez.


Para realizar la presentacion:
En la base del plato dispondremos el cordero desmigado con una ralladura de lima y añadiremos con la salsa y los jugos desglasados de la pasada elaboracion y añadiremos el cruhiente de patata y hongos encima

Acompañaremos con la cebolla roja caramelizada y una gotitas de salsa de pimiento del piquillo


Foto del plato terminado:

Trucos

Hay muchas salsas comerciales tipo worcester en el mercado, una de las mas conocidas es Lea & Perrins

Esta receta se puede realizar tambien con cuello de cordero
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