Costilla de cordero a la mostaza con salsa worcester, cebolla roja caramelizada y crujiente de patata y hongos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 gr costilla de cordero
100 ml salsa worcester
30ml salsa de soja
50 gr mostaza de la antigua
- sal
- pimienta negra
1 chorrito aceite de oliva 0,4
150 gr patata
15 gr mantequilla
30 ml nata liquida 35% M.G
120 gr hongos
35 ml oporto
5 unidades pimiento del piquillo
100 gr azucar
1 unidad cebolla roja grande
40 ml vino de jerez
ralladura de lima
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 200
Salpimentar la pieza de cordero. Añadir la mostaza antigua y
disponerla en una placa de horno con un chorrito de aceite.
Añadir la salsa worcester y la salsa de soja.
Cocer en el horno durante 90 minutos a 180ºC recuperando la salsa casa 20 minutos y salseando la costilla para qu no quede seca.
Preparar un puré de patata para el crujiente.
Pelar las patatas y cocerlas enteras en agua a punto de sal durante 30 minutos.
Escurrir y pasar a patata cocida por un colador fino.
Añadir la nata caliente al puree de patata mezclando con un batidor de mano
Añadir la mantequilla y poner a punto de sal y pimienta negra recién molida. Sazonar el pure con pimienta negra y sal.
Derretir la mantequilla Derretir la mantequilla en una sartén con el tomillo.
Agregar los hongos y dejar que estos se cocinen. Agregar el vino y el oporto y dejar reducir. No debe quedar muy líquido. Sazonar.Antes de servir, calentar el puré y los hongos
Pasados los 90 minutos sacar del horno la pieza de cordero cambiar a otro recipiente y desmigar la pieza.
Para la salsa de pimiento del piquillo: disponer en una cazuela los pimientos del piquillo añadir azucar dejar cocinar y añadir un chorrito de vinagre. Triturar por la turmix, pasar por un pasapures la salsa para que quede mejor y levantar.
Para hacer la cebolla caramelizada, en un cazo poner un chorrito de aceite y añadir la cebolla roja dejar cocinar añadir azucar y un chorrit de vino de Jerez.
Para realizar la presentacion:
En la base del plato dispondremos el cordero desmigado con una ralladura de lima y añadiremos con la salsa y los jugos desglasados de la pasada elaboracion y añadiremos el cruhiente de patata y hongos encima
Acompañaremos con la cebolla roja caramelizada y una gotitas de salsa de pimiento del piquillo