Costilla de cerdo con robellones y patatas.

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1k. costilla de cerdo troceada.
  • 250g. setas, robellones.
  • 500g. patatas.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 2 tomates maduros rallados.
  • 2 dientes de ajos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimentón.

Preparación de la receta


En una cazuela con aceite caliente, sofríe bien la costilla, hasta que esté dorada.
Pela y trocea la cebolla y los ajos, corta el pimiento en trocitos.
Cuando la costilla esté doradita, añade la cebolla, los ajos y el pimiento, deja que se cocine hasta que la cebolla esté transparente.



Añade las setas troceadas y limpias, remueve y deja que se cocine unos 10 minutos.
Pon las patatas troceadas y mezcla todo.
Echa un poco de tomate, remueve y cuando esté frito añade el pimentón.
Cubre todo de agua, añade sal y deja cocer unos 30 o 35 minutos.

Sirve bien caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

La costilla guisada con patatas es un plato muy sabroso por sí solo, pero si lo acompañas con setas de temporada, es aún más gustoso. En este caso, he utilizado robellones.

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