El Pozo

Corvina sobre alubias blancas con mayonesa al curry
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 37
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de corvina (en dos piezas)
  • 1 lata de alubias blancas
  • 1 Cebolla (muy picada)
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 Huevo (a temperatura ambiente)
  • 300-400 ml aceite de girasol
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, rehogamos la cebolla en una sartén hasta que esté transparente.


Añadimos las alubias blancas bien escurridas, salpimentamos y agregamos una cucharadita de curry. Salteamos un par de minutos, retiramos, añadimos las alcaparras y reservamos.


Precalentamos el horno a 200ºC.


A continuación, marcamos el pescado en una plancha muy caliente con un chorrito de aceite.


Disponemos la corvina en una bandeja apta para horno y horneamos a 200ºC durante 5-7 minutos.


Mientras, preparamos la mayonesa. Para ello, batimos el huevo, con el vinagre y una pizca de sal, vamos incorporando poco a poco el aceite. Cuando la mayonesa haya emulsionado, añadimos el curry y mezclamos.


Una vez que el pescado esté listo, lo disponemos sobre una cama de alubias. Decoramos con cebollino picado y servimos con la mayonesa como acompañamiento.


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