Corvina sobre alubias blancas con mayonesa al curry
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 37
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g de corvina (en dos piezas)
- 1 lata de alubias blancas
- 1 Cebolla (muy picada)
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 Huevo (a temperatura ambiente)
- 300-400 ml aceite de girasol
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Cebollino
Preparación de la receta
En primer lugar, rehogamos la cebolla en una sartén hasta que esté transparente.
Añadimos las alubias blancas bien escurridas, salpimentamos y agregamos una cucharadita de curry. Salteamos un par de minutos, retiramos, añadimos las alcaparras y reservamos.
Precalentamos el horno a 200ºC.
A continuación, marcamos el pescado en una plancha muy caliente con un chorrito de aceite.
Disponemos la corvina en una bandeja apta para horno y horneamos a 200ºC durante 5-7 minutos.
Mientras, preparamos la mayonesa. Para ello, batimos el huevo, con el vinagre y una pizca de sal, vamos incorporando poco a poco el aceite. Cuando la mayonesa haya emulsionado, añadimos el curry y mezclamos.
Una vez que el pescado esté listo, lo disponemos sobre una cama de alubias. Decoramos con cebollino picado y servimos con la mayonesa como acompañamiento.
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