
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
450 g de corvina (en dos piezas)
1 lata de alubias blancas
1 Cebolla (muy picada)
1 cucharada de alcaparras
2 cucharaditas de curry en polvo
1 Huevo (a temperatura ambiente)
300-400 ml aceite de girasol
1 cucharada de vinagre
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, rehogamos la cebolla en una sartén hasta que esté transparente.
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Añadimos las alubias blancas bien escurridas, salpimentamos y agregamos una cucharadita de curry. Salteamos un par de minutos, retiramos, añadimos las alcaparras y reservamos.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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A continuación, marcamos el pescado en una plancha muy caliente con un chorrito de aceite.
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Disponemos la corvina en una bandeja apta para horno y horneamos a 200ºC durante 5-7 minutos.
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Mientras, preparamos la mayonesa. Para ello, batimos el huevo, con el vinagre y una pizca de sal, vamos incorporando poco a poco el aceite. Cuando la mayonesa haya emulsionado, añadimos el curry y mezclamos.
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Una vez que el pescado esté listo, lo disponemos sobre una cama de alubias. Decoramos con cebollino picado y servimos con la mayonesa como acompañamiento.