Corvina sobre alubias blancas con mayonesa al curry Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 g de corvina (en dos piezas)
1 lata de alubias blancas
1 Cebolla (muy picada)
1 cucharada de alcaparras
2 cucharaditas de curry en polvo
1 Huevo (a temperatura ambiente)
300-400 ml aceite de girasol
1 cucharada de vinagre
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, rehogamos la cebolla en una sartén hasta que esté transparente.

  3. Añadimos las alubias blancas bien escurridas, salpimentamos y agregamos una cucharadita de curry. Salteamos un par de minutos, retiramos, añadimos las alcaparras y reservamos.

  4. Precalentamos el horno a 200ºC.

  5. A continuación, marcamos el pescado en una plancha muy caliente con un chorrito de aceite.

  6. Disponemos la corvina en una bandeja apta para horno y horneamos a 200ºC durante 5-7 minutos.

  7. Mientras, preparamos la mayonesa. Para ello, batimos el huevo, con el vinagre y una pizca de sal, vamos incorporando poco a poco el aceite. Cuando la mayonesa haya emulsionado, añadimos el curry y mezclamos.

  8. Una vez que el pescado esté listo, lo disponemos sobre una cama de alubias. Decoramos con cebollino picado y servimos con la mayonesa como acompañamiento.