Corvina, morcilla de arroz, ali-oli de pera y fideos de chocos
Cocinando con...      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinando con...
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 morcilla de arroz
  • 1 corvina salvaje
  • 1 choco fresco
  • Tinta de choco
  • Aceite de oliva
  • Hierbas al gusto
  • Sal
  • Para el ali oli de pera:
  • 3 huevos
  • ½ l de aceite de girasol
  • 20 cl de vinagre
  • 2 ajos
  • 40 g de pera

Preparación de la receta

En primer lugar, se parte la morcilla en 4 partes, como si de un aperitivo se tratase, y se reserva para saltearla en la sartén en el último momento.


Por otro lado, se parte la corvina en 4 partes, se filetea y se quitan las espinas, y se marca en una sartén con un poquito de aceite.


Se hace un ali oli normal, emulsionando todo en la termomix. Pelamos una pera y la picamos muy pequeña, y se la agregamos al ali oli.


El choco se corta en tiras, asemejándolas a unos fideos, y se saltean en una sartén con un poquito de sal.


Para emplatar, ponemos un poco de tinta de calamar en el fondo del plato y otro poquito de ali oli. Encima del ali oli colocamos la morcilla, y encima de ésta los filetes de corvina. Finalmente se ponen los chocos encima y decoramos con unas hierbas.


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