Corvina, morcilla de arroz, ali-oli de pera y fideos de chocos
PROGRAMA: Cocinando con...
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 morcilla de arroz
- 1 corvina salvaje
- 1 choco fresco
- Tinta de choco
- Aceite de oliva
- Hierbas al gusto
- Sal
- Para el ali oli de pera:
- 3 huevos
- ½ l de aceite de girasol
- 20 cl de vinagre
- 2 ajos
- 40 g de pera
Preparación de la receta
En primer lugar, se parte la morcilla en 4 partes, como si de un aperitivo se tratase, y se reserva para saltearla en la sartén en el último momento.
Por otro lado, se parte la corvina en 4 partes, se filetea y se quitan las espinas, y se marca en una sartén con un poquito de aceite.
Se hace un ali oli normal, emulsionando todo en la termomix. Pelamos una pera y la picamos muy pequeña, y se la agregamos al ali oli.
El choco se corta en tiras, asemejándolas a unos fideos, y se saltean en una sartén con un poquito de sal.
Para emplatar, ponemos un poco de tinta de calamar en el fondo del plato y otro poquito de ali oli. Encima del ali oli colocamos la morcilla, y encima de ésta los filetes de corvina. Finalmente se ponen los chocos encima y decoramos con unas hierbas.
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