

Corvina a la roteña
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos limpios de corvina
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 150 ml de caldo de pescado
- 1 vaso de vino de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Corvina a la roteña.
Cortamos los pimientos en pequeñas tiras, al igual que la cebolla.
Ponemos una sartén con aceite de oliva y doramos las verduras hasta que pochen.
Cuando las verduras estén pochadas, agregamos el tomate triturado y dejamos que evapore. Pasados unos minutos, incorporamos el vino y un poquito de fumet.
Sellamos los lomos de la corvina y retiramos del fuego. En una bandeja de horno colocamos el sofrito y la corvina encima. Salpimentamos y horneamos a 220ºC durante 7 minutos. Después apagamos el horno y dejamos reposar 5 minutos más con el horno apagado.
Pasado ese tiempo, servimos la corvina.