Corvina a la roteña Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 lomos limpios de corvina
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
1 tomate
150 ml de caldo de pescado
1 vaso de vino de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos los pimientos en pequeñas tiras, al igual que la cebolla.

  3. Ponemos una sartén con aceite de oliva y doramos las verduras hasta que pochen.

  4. Cuando las verduras estén pochadas, agregamos el tomate triturado y dejamos que evapore. Pasados unos minutos, incorporamos el vino y un poquito de fumet.

  5. Sellamos los lomos de la corvina y retiramos del fuego. En una bandeja de horno colocamos el sofrito y la corvina encima. Salpimentamos y horneamos a 220ºC durante 7 minutos. Después apagamos el horno y dejamos reposar 5 minutos más con el horno apagado. 

  6. Pasado ese tiempo, servimos la corvina.