Corte helado de mantecado
Por:
Nino Redruello

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
575 g de yemas
Almíbar a 30º C
1 kg de nata montada
Pan de especias
Chocolate líquido caliente
300 g de claras
75 g de azúcar glass para el merengue
- Preparación de la receta
En primer lugar, montamos las yemas añadiendo el almibar poco a poco.
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Mezclamos con la nata montada y volcamos sobre un molde de puding con papel sulfurizado. Congelamos a -8º C durante 4 horas.
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Cortamos el pan de especias en la cortadora y lo utilizamos como barquillo de un corte helado tradicional.
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Acompañamos de merengue de las claras sobrantes (montado con azucar glacé) y chocolate caliente.