El Pozo

Corte de helado de crumble de nectarina y mascarpone
PROGRAMA: Los fríos del verano      Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de mascarpone
  • 500 ml de nata
  • 120 g de miel
  • 150 g de chocolate blanco fundido
  • Hierbabuena para decorar
  • Para el crumble:
  • 5 nectarinas
  • 300 g de harina
  • 175 gramos de azúcar
  • 200 g de mantequilla fría sin sal

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Corte de helado de crumble de nectarina y mascarpone.

Mezclamos la harina con el azúcar y vamos incorporando la mantequilla hasta obtener unas migas.


Lo extendemos en una bandeja y horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador, entre 15 y 18 minutos en la parte baja del horno.
Dejamos que enfríe.


Extendemos el chocolate blanco sobre un papel de horno y dejamos enfriar.


Montamos la nata. Mezclamos el mascarpone y la miel y vamos integrando poco a poco la nata montada.


En un molde rectangular forrado con film, ponemos una capa de base de mascarpone, crumble con trozos de nectarina, más mascarpone y capa de chocolate blanco laminado.


Vamos montando capas hasta terminar con crema de mascarpone. Congelamos dos horas, desmoldamos y decoramos con migas de crumble, chocolate blanco y hierbabuena.


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