Corte de helado de crumble de nectarina y mascarpone
PROGRAMA: Los fríos del verano
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de mascarpone
- 500 ml de nata
- 120 g de miel
- 150 g de chocolate blanco fundido
- Hierbabuena para decorar
- Para el crumble:
- 5 nectarinas
- 300 g de harina
- 175 gramos de azúcar
- 200 g de mantequilla fría sin sal
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Corte de helado de crumble de nectarina y mascarpone.
Mezclamos la harina con el azúcar y vamos incorporando la mantequilla hasta obtener unas migas.
Lo extendemos en una bandeja y horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador, entre 15 y 18 minutos en la parte baja del horno.
Dejamos que enfríe.
Extendemos el chocolate blanco sobre un papel de horno y dejamos enfriar.
Montamos la nata. Mezclamos el mascarpone y la miel y vamos integrando poco a poco la nata montada.
En un molde rectangular forrado con film, ponemos una capa de base de mascarpone, crumble con trozos de nectarina, más mascarpone y capa de chocolate blanco laminado.
Vamos montando capas hasta terminar con crema de mascarpone. Congelamos dos horas, desmoldamos y decoramos con migas de crumble, chocolate blanco y hierbabuena.
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