
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de mascarpone
500 ml de nata
120 g de miel
150 g de chocolate blanco fundido
Hierbabuena para decorar
Para el crumble:
5 nectarinas
300 g de harina
175 gramos de azúcar
200 g de mantequilla fría sin sal
- Preparación de la receta
Mezclamos la harina con el azúcar y vamos incorporando la mantequilla hasta obtener unas migas.
-
Lo extendemos en una bandeja y horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador, entre 15 y 18 minutos en la parte baja del horno.
- Dejamos que enfríe.
-
Extendemos el chocolate blanco sobre un papel de horno y dejamos enfriar.
-
Montamos la nata. Mezclamos el mascarpone y la miel y vamos integrando poco a poco la nata montada.
-
En un molde rectangular forrado con film, ponemos una capa de base de mascarpone, crumble con trozos de nectarina, más mascarpone y capa de chocolate blanco laminado.
-
Vamos montando capas hasta terminar con crema de mascarpone. Congelamos dos horas, desmoldamos y decoramos con migas de crumble, chocolate blanco y hierbabuena.