Corte de helado de crumble de nectarina y mascarpone Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

800 g de mascarpone

500 ml de nata

120 g de miel

150 g de chocolate blanco fundido

Hierbabuena para decorar

Para el crumble:

5 nectarinas

300 g de harina

175 gramos de azúcar

200 g de mantequilla fría sin sal

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la harina con el azúcar y vamos incorporando la mantequilla hasta obtener unas migas.

  3. Lo extendemos en una bandeja y horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador, entre 15 y 18 minutos en la parte baja del horno.

  4. Dejamos que enfríe.

  5. Extendemos el chocolate blanco sobre un papel de horno y dejamos enfriar.

  6. Montamos la nata. Mezclamos el mascarpone y la miel y vamos integrando poco a poco la nata montada.

  7. En un molde rectangular forrado con film, ponemos una capa de base de mascarpone, crumble con trozos de nectarina, más mascarpone y capa de chocolate blanco laminado.

  8. Vamos montando capas hasta terminar con crema de mascarpone. Congelamos dos horas, desmoldamos y decoramos con migas de crumble, chocolate blanco y hierbabuena.