Corona griega

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Yoghourt Griego Danone Ligero Natural Azucarado
  • 4 Huevos
  • 2 medidas de Azucar
  • 1 medida de Aceite
  • 2 medidas Harina de fuerza
  • 1 Limón para rallar
  • 1 sobre polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de Mantequilla

Preparación de la receta


En un bol ponemos las 4 claras del huevo y con unas varillas eléctricas las montamos a punto de nieve. Cuando las tengamos añadimos las yemas y seguimos batiendo.


A continuación y sin dejar de batir añadimos el yoghourt griego intentando apurar bien para no dejar resto en el vasito, ya que lo vamos a usar con el resto de los ingredientes. Seguidamente incorporamos las medidas de azúcar y la medida de aceite.


Cuando este todo integrado, rallamos el limón (más o menos la cantidad que queramos), añadimos el sobre de polvo de hornear, las medidas de harina y terminamos de batir.


Untamos con un poco de mantequilla el molde, espolvoreamos con harina y añadimos la masa. Nosotros hemos usado un molde en forma de Corona, pero podéis utilizar el que tengáis en ese momento.


Precalentamos el horno a 220º y horneamos aproximadamente durante 25 minutos. En ese momento, comprobamos si nuestra Corona está hecha con nuestro truco, pinchando con un cuchillo o algo afilado. Si sale limpio, ya tenemos lista nuestra Corona y si sale manchado, dejamos 5 minutos más.


Cuando esté lista, la sacaremos del horno y la dejaremos enfriar antes de quitarle el molde, así seguro no se pegará y saldrá perfecta


Foto del plato terminado:

Trucos

- Para esta receta tomaremos como medida el vasito del yoghourt, una vez lo hayamos vaciado.

- La harina la hemos utilizado de Fuerza, pero podéis usar la normal sin problemas.

- Una de las claves para que nuestra Corona quede esponjosa es montar bien las claras a punto de nieve.

- Nosotros usamos un pincho metálico de brochetas para comprobar si esta listo nuestro bizcocho.

- Si os apetece, podéis decorarla con azúcar glass, podéis partirla y rellenarla de crema de chocolate o mermelada. Eso os lo dejo a vuestro gusto.
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