Corona griega Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Yoghourt Griego Danone Ligero Natural Azucarado
4 Huevos
2 medidas de Azucar
1 medida de Aceite
2 medidas Harina de fuerza
1 Limón para rallar
1 sobre polvo de hornear
1/2 cucharadita de Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol ponemos las 4 claras del huevo y con unas varillas eléctricas las montamos a punto de nieve. Cuando las tengamos añadimos las yemas y seguimos batiendo.

    A continuación y sin dejar de batir añadimos el yoghourt griego intentando apurar bien para no dejar resto en el vasito, ya que lo vamos a usar con el resto de los ingredientes. Seguidamente incorporamos las medidas de azúcar y la medida de aceite.

    Cuando este todo integrado, rallamos el limón (más o menos la cantidad que queramos), añadimos el sobre de polvo de hornear, las medidas de harina y terminamos de batir.

    Untamos con un poco de mantequilla el molde, espolvoreamos con harina y añadimos la masa. Nosotros hemos usado un molde en forma de Corona, pero podéis utilizar el que tengáis en ese momento.

    Precalentamos el horno a 220º y horneamos aproximadamente durante 25 minutos. En ese momento, comprobamos si nuestra Corona está hecha con nuestro truco, pinchando con un cuchillo o algo afilado. Si sale limpio, ya tenemos lista nuestra Corona y si sale manchado, dejamos 5 minutos más.

    Cuando esté lista, la sacaremos del horno y la dejaremos enfriar antes de quitarle el molde, así seguro no se pegará y saldrá perfecta