Corona griega
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Yoghourt Griego Danone Ligero Natural Azucarado
- 4 Huevos
- 2 medidas de Azucar
- 1 medida de Aceite
- 2 medidas Harina de fuerza
- 1 Limón para rallar
- 1 sobre polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de Mantequilla
- Receta paso a paso
- En un bol ponemos las 4 claras del huevo y con unas varillas eléctricas las montamos a punto de nieve. Cuando las tengamos añadimos las yemas y seguimos batiendo.
A continuación y sin dejar de batir añadimos el yoghourt griego intentando apurar bien para no dejar resto en el vasito, ya que lo vamos a usar con el resto de los ingredientes. Seguidamente incorporamos las medidas de azúcar y la medida de aceite.
Cuando este todo integrado, rallamos el limón (más o menos la cantidad que queramos), añadimos el sobre de polvo de hornear, las medidas de harina y terminamos de batir.
Untamos con un poco de mantequilla el molde, espolvoreamos con harina y añadimos la masa. Nosotros hemos usado un molde en forma de Corona, pero podéis utilizar el que tengáis en ese momento.
Precalentamos el horno a 220º y horneamos aproximadamente durante 25 minutos. En ese momento, comprobamos si nuestra Corona está hecha con nuestro truco, pinchando con un cuchillo o algo afilado. Si sale limpio, ya tenemos lista nuestra Corona y si sale manchado, dejamos 5 minutos más.
Cuando esté lista, la sacaremos del horno y la dejaremos enfriar antes de quitarle el molde, así seguro no se pegará y saldrá perfecta