Corona de Reyes rellena de trufa
Postres Caseros de Navidad      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 6
  • Programa: Postres Caseros de Navidad
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas redondas de pasta de hojaldre
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 2 cucharadas de almendras crocanti
  • Para la trufa:
  • 250 ml de nata para montar
  • 30 g de azúcar
  • 100 g de chocolate fondant
  • 30 g de almendras de tostada
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Corona de Reyes rellena de trufa.

Para el relleno de trufa: Introducimos la nata en un cazo con el azúcar y calentamos hasta la ebullición.


Vertemos en un bol con el chocolate troceado y removemos hasta obtener una crema lisa y homogénea. Dejamos enfriar en el frigorífico 3-4 horas como mínimo.


Extendemos las láminas de pasta de hojaldre en una placa de horno, recortamos en el centro un círculo del tamaño de un plato pequeño y retiramos el disco central.


En un pequeño cuenco mezclamos la yema de huevo con la leche y pintamos la superficie de las coronas de hojaldre crudas.


Espolvoreamos por encima con el azúcar, introducimos en el horno, precalentado a 200ºC, y cocemos durante unos 12-15 minutos hasta que esté dorada e hinchada.


Vertemos la trufa en un bol alto y montamos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una trufa densa como la nata.


Introducimos en otra manga pastelera con boquilla lisa pequeña y cubrimos con ella la base de la corona. Decoramos con almendras crocanti. Colocamos la otra corona encima.


Cubrimos con la parte superior y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Decoramos con cacao espolvoreado y unas almendras tostadas.


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