Corona de Reyes rellena de trufa
PROGRAMA: Postres Caseros de Navidad
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 láminas redondas de pasta de hojaldre
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de leche
- 2 cucharadas de almendras crocanti
- Para la trufa:
- 250 ml de nata para montar
- 30 g de azúcar
- 100 g de chocolate fondant
- 30 g de almendras de tostada
- 1 cucharada de cacao en polvo
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Corona de Reyes rellena de trufa.
Para el relleno de trufa: Introducimos la nata en un cazo con el azúcar y calentamos hasta la ebullición.
Vertemos en un bol con el chocolate troceado y removemos hasta obtener una crema lisa y homogénea. Dejamos enfriar en el frigorífico 3-4 horas como mínimo.
Extendemos las láminas de pasta de hojaldre en una placa de horno, recortamos en el centro un círculo del tamaño de un plato pequeño y retiramos el disco central.
En un pequeño cuenco mezclamos la yema de huevo con la leche y pintamos la superficie de las coronas de hojaldre crudas.
Espolvoreamos por encima con el azúcar, introducimos en el horno, precalentado a 200ºC, y cocemos durante unos 12-15 minutos hasta que esté dorada e hinchada.
Vertemos la trufa en un bol alto y montamos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una trufa densa como la nata.
Introducimos en otra manga pastelera con boquilla lisa pequeña y cubrimos con ella la base de la corona. Decoramos con almendras crocanti. Colocamos la otra corona encima.
Cubrimos con la parte superior y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Decoramos con cacao espolvoreado y unas almendras tostadas.
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