Corona de Reyes rellena de trufa Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

2 láminas redondas de pasta de hojaldre

3 cucharadas de azúcar

1 cucharada de azúcar glas

1 yema de huevo

1 cucharada de leche

2 cucharadas de almendras crocanti

Para la trufa:

250 ml de nata para montar

30 g de azúcar

100 g de chocolate fondant

30 g de almendras de tostada

1 cucharada de cacao en polvo

  1. Preparación de la receta
  2. Para el relleno de trufa: Introducimos la nata en un cazo con el azúcar y calentamos hasta la ebullición.

  3. Vertemos en un bol con el chocolate troceado y removemos hasta obtener una crema lisa y homogénea. Dejamos enfriar en el frigorífico 3-4 horas como mínimo.

  4. Extendemos las láminas de pasta de hojaldre en una placa de horno, recortamos en el centro un círculo del tamaño de un plato pequeño y retiramos el disco central.

  5. En un pequeño cuenco mezclamos la yema de huevo con la leche y pintamos la superficie de las coronas de hojaldre crudas.

  6. Espolvoreamos por encima con el azúcar, introducimos en el horno, precalentado a 200ºC, y cocemos durante unos 12-15 minutos hasta que esté dorada e hinchada.

  7. Vertemos la trufa en un bol alto y montamos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una trufa densa como la nata.

  8. Introducimos en otra manga pastelera con boquilla lisa pequeña y cubrimos con ella la base de la corona. Decoramos con almendras crocanti. Colocamos la otra corona encima.

  9. Cubrimos con la parte superior y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

  10. Decoramos con cacao espolvoreado y unas almendras tostadas.