El Pozo

Corona de confit de pato a la parmentier
PROGRAMA: Navidades fáciles      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Confits de pato
  • 1 bolsa de copos de patatas
  • 3 Chalotas
  • 3 cucharadas de perejil fresco
  • 100 g de grasa de pato
  • 1 cucharada de aceite de trufa
  • 400 ml de caldo de ave
  • 1 paquete de queso emmental
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, elaboramos el puré de patata siguiendo las instrucciones del fabricante, pero sustituimos el agua por el caldo y la leche por grasa de pato.


Cuando esté listo, salpimentamos y regamos con aceite de trufa.


A continuación, cortamos las chalotas en juliana y las pochamos en una sartén con unos 30 g de grasa de pato. Incorporamos el vinagre y el azúcar y dejamos reducir hasta que se caramelice.


Seguidamente, retiramos la piel y los huesos del confit de pato y desmigamos la carne. La salpimentamos y la incorporamos a la sartén junto al perejil picado.


Precalentamos el horno en función grill.


Emplatamos la carne en un aro acompañada de las chalotas. Cubrimos con el puré de patata y espolvoreamos el queso rallado por encima. Gratinamos la superficie en el horno, retiramos el aro y servimos.


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