- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Confits de pato
1 bolsa de copos de patatas
3 Chalotas
3 cucharadas de perejil fresco
100 g de grasa de pato
1 cucharada de aceite de trufa
400 ml de caldo de ave
1 paquete de queso emmental
1 cucharada de vinagre
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, elaboramos el puré de patata siguiendo las instrucciones del fabricante, pero sustituimos el agua por el caldo y la leche por grasa de pato.
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Cuando esté listo, salpimentamos y regamos con aceite de trufa.
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A continuación, cortamos las chalotas en juliana y las pochamos en una sartén con unos 30 g de grasa de pato. Incorporamos el vinagre y el azúcar y dejamos reducir hasta que se caramelice.
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Seguidamente, retiramos la piel y los huesos del confit de pato y desmigamos la carne. La salpimentamos y la incorporamos a la sartén junto al perejil picado.
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Precalentamos el horno en función grill.
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Emplatamos la carne en un aro acompañada de las chalotas. Cubrimos con el puré de patata y espolvoreamos el queso rallado por encima. Gratinamos la superficie en el horno, retiramos el aro y servimos.