Corona de confit de pato a la parmentier Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Confits de pato
1 bolsa de copos de patatas
3 Chalotas
3 cucharadas de perejil fresco
100 g de grasa de pato
1 cucharada de aceite de trufa
400 ml de caldo de ave
1 paquete de queso emmental
1 cucharada de vinagre
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, elaboramos el puré de patata siguiendo las instrucciones del fabricante, pero sustituimos el agua por el caldo y la leche por grasa de pato.

  3. Cuando esté listo, salpimentamos y regamos con aceite de trufa.

  4. A continuación, cortamos las chalotas en juliana y las pochamos en una sartén con unos 30 g de grasa de pato. Incorporamos el vinagre y el azúcar y dejamos reducir hasta que se caramelice.

  5. Seguidamente, retiramos la piel y los huesos del confit de pato y desmigamos la carne. La salpimentamos y la incorporamos a la sartén junto al perejil picado.

  6. Precalentamos el horno en función grill.

  7. Emplatamos la carne en un aro acompañada de las chalotas. Cubrimos con el puré de patata y espolvoreamos el queso rallado por encima. Gratinamos la superficie en el horno, retiramos el aro y servimos.