- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Confits de pato
- 1 bolsa de copos de patatas
- 3 Chalotas
- 3 cucharadas de perejil fresco
- 100 g de grasa de pato
- 1 cucharada de aceite de trufa
- 400 ml de caldo de ave
- 1 paquete de queso emmental
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, elaboramos el puré de patata siguiendo las instrucciones del fabricante, pero sustituimos el agua por el caldo y la leche por grasa de pato.
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Cuando esté listo, salpimentamos y regamos con aceite de trufa.
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A continuación, cortamos las chalotas en juliana y las pochamos en una sartén con unos 30 g de grasa de pato. Incorporamos el vinagre y el azúcar y dejamos reducir hasta que se caramelice.
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Seguidamente, retiramos la piel y los huesos del confit de pato y desmigamos la carne. La salpimentamos y la incorporamos a la sartén junto al perejil picado.
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Precalentamos el horno en función grill.
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Emplatamos la carne en un aro acompañada de las chalotas. Cubrimos con el puré de patata y espolvoreamos el queso rallado por encima. Gratinamos la superficie en el horno, retiramos el aro y servimos.