El Pozo

Corona de alcachofas con foie y jamón
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 154
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 300 g de foie fresco
  • 150 g de jamón ibérico en lonchas finas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos las alcachofas.


Salteamos la cebolla cortada en juliana y el ajo en láminas en una sartén con aceite.


Añadimos las alcachofas, los pimientos de piquillo en tiras, sazonamos y rehogamos durante unos 20 minutos con la sartén tapada.


En el momento justo de servir pasamos los medallones de foie salpimentados por la plancha muy caliente.


Servimos las alcachofas con los pimientos del piquillo rehogados, el foie en medallones y decoramos con el jamón en lonchas finas.


Receta propuesta por Francisco Bernal


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