Corona de alcachofas con foie y jamón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de alcachofas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 300 g de foie fresco
- 150 g de jamón ibérico en lonchas finas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos las alcachofas.
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Salteamos la cebolla cortada en juliana y el ajo en láminas en una sartén con aceite.
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Añadimos las alcachofas, los pimientos de piquillo en tiras, sazonamos y rehogamos durante unos 20 minutos con la sartén tapada.
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En el momento justo de servir pasamos los medallones de foie salpimentados por la plancha muy caliente.
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Servimos las alcachofas con los pimientos del piquillo rehogados, el foie en medallones y decoramos con el jamón en lonchas finas.
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Receta propuesta por Francisco Bernal