Corona de alcachofas con foie y jamón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de alcachofas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 lata de pimientos del piquillo
300 g de foie fresco
150 g de jamón ibérico en lonchas finas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, limpiamos las alcachofas.

  3. Salteamos la cebolla cortada en juliana y el ajo en láminas en una sartén con aceite.

  4. Añadimos las alcachofas, los pimientos de piquillo en tiras, sazonamos y rehogamos durante unos 20 minutos con la sartén tapada.

  5. En el momento justo de servir pasamos los medallones de foie salpimentados por la plancha muy caliente.

  6. Servimos las alcachofas con los pimientos del piquillo rehogados, el foie en medallones y decoramos con el jamón en lonchas finas.

  7. Receta propuesta por Francisco Bernal