Cordero en caldereta
Cocinamos contigo      Ep: 116

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 116

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 piernas de cordero
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 chorrito de vinagre
  • Comino
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Azafrán en hebras
  • 4 galletas maría

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es dorar en un cazo con aceite la pierna de cordero troceada.


Luego, añadimos las cebollas picadas y la cabeza de ajos pelada. Sazonamos.


Cuando coja color, cubrimos con agua, tapamos  y cocinamos hasta que esté tierna la carne.


Trituramos la salsa junto con un majado de cominos machacados con un poco de sal, galletas, azafrán y vinagre.


Volvemos a incorporar el cordero, mezclamos bien y emplatamos.


Receta propuesta por Mª Cruz Rodríguez


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina