Cordero en caldereta
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 piernas de cordero
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 1 chorrito de vinagre
- Comino
- Sal
- Aceite de oliva
- Azafrán en hebras
- 4 galletas maría
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es dorar en un cazo con aceite la pierna de cordero troceada.
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Luego, añadimos las cebollas picadas y la cabeza de ajos pelada. Sazonamos.
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Cuando coja color, cubrimos con agua, tapamos y cocinamos hasta que esté tierna la carne.
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Trituramos la salsa junto con un majado de cominos machacados con un poco de sal, galletas, azafrán y vinagre.
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Volvemos a incorporar el cordero, mezclamos bien y emplatamos.
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Receta propuesta por Mª Cruz Rodríguez