Cordero en caldereta Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 piernas de cordero
2 cebollas
1 cabeza de ajos
1 chorrito de vinagre
Comino
Sal
Aceite de oliva
Azafrán en hebras
4 galletas maría
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es dorar en un cazo con aceite la pierna de cordero troceada.

  3. Luego, añadimos las cebollas picadas y la cabeza de ajos pelada. Sazonamos.

  4. Cuando coja color, cubrimos con agua, tapamos  y cocinamos hasta que esté tierna la carne.

  5. Trituramos la salsa junto con un majado de cominos machacados con un poco de sal, galletas, azafrán y vinagre.

  6. Volvemos a incorporar el cordero, mezclamos bien y emplatamos.

  7. Receta propuesta por Mª Cruz Rodríguez