Cordero al horno con ciruelas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 paletillas de cordero ó troceado
  • 300 gr mantequilla
  • 1 vaso coñac
  • 6 cucharadas de miel ó sirope de Agave
  • Sal y pimienta
  • Romero molido ó 2 ramitas
  • ½ kg ciruelas pasas sin huesos
  • Bote papas cocidas mini
  • Papel de aluminio

Preparación de la receta


Calentar el horno a 200º

Si compras paletilla de cordero verifica que viene cortada en varios trozos el hueso, o cordero troceados.

Coloca en la fuente de horno el cordero, con la piel para arriba, y las papas con sal, pimienta y romero molido o al final las dos ramitas.

Echar el vaso de coñac por encima y la miel, y repartir también sobre el cordero la mantequilla en trozos.


Meter la bandeja en el horno tapada con papel de aluminio, para que no se seque la carne, durante 40 minutos a 180º.

Luego dar la vuelta al cordero y a las patatas, y dejar cocer otros 40 minutos más tapado.

Volver a dar otra vez la vuelta al cordero solo, echar las ciruelas sin hueso, y dejar cocer 15 minutos tapado también.

Si quieres puedes dejar todo en la fuente de horno y sacar la salsa y reducirla hasta que este casi a punto de caramelo. (Yo este punto no lo hice).


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de la web de Gallina Blanca, adaptada a mi gusto.

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