Cordero al horno con ciruelas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 paletillas de cordero ó troceado
- 300 gr mantequilla
- 1 vaso coñac
- 6 cucharadas de miel ó sirope de Agave
- Sal y pimienta
- Romero molido ó 2 ramitas
- ½ kg ciruelas pasas sin huesos
- Bote papas cocidas mini
- Papel de aluminio
Preparación de la receta
Calentar el horno a 200º
Si compras paletilla de cordero verifica que viene cortada en varios trozos el hueso, o cordero troceados.
Coloca en la fuente de horno el cordero, con la piel para arriba, y las papas con sal, pimienta y romero molido o al final las dos ramitas.
Echar el vaso de coñac por encima y la miel, y repartir también sobre el cordero la mantequilla en trozos.
Meter la bandeja en el horno tapada con papel de aluminio, para que no se seque la carne, durante 40 minutos a 180º.
Luego dar la vuelta al cordero y a las patatas, y dejar cocer otros 40 minutos más tapado.
Volver a dar otra vez la vuelta al cordero solo, echar las ciruelas sin hueso, y dejar cocer 15 minutos tapado también.
Si quieres puedes dejar todo en la fuente de horno y sacar la salsa y reducirla hasta que este casi a punto de caramelo. (Yo este punto no lo hice).
Foto del plato terminado: