Cordero al horno con ciruelas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 paletillas de cordero ó troceado
300 gr mantequilla
1 vaso coñac
6 cucharadas de miel ó sirope de Agave
Sal y pimienta
Romero molido ó 2 ramitas
½ kg ciruelas pasas sin huesos
Bote papas cocidas mini
Papel de aluminio
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar el horno a 200º

    Si compras paletilla de cordero verifica que viene cortada en varios trozos el hueso, o cordero troceados.

    Coloca en la fuente de horno el cordero, con la piel para arriba, y las papas con sal, pimienta y romero molido o al final las dos ramitas.

    Echar el vaso de coñac por encima y la miel, y repartir también sobre el cordero la mantequilla en trozos.

    Meter la bandeja en el horno tapada con papel de aluminio, para que no se seque la carne, durante 40 minutos a 180º.

    Luego dar la vuelta al cordero y a las patatas, y dejar cocer otros 40 minutos más tapado.

    Volver a dar otra vez la vuelta al cordero solo, echar las ciruelas sin hueso, y dejar cocer 15 minutos tapado también.

    Si quieres puedes dejar todo en la fuente de horno y sacar la salsa y reducirla hasta que este casi a punto de caramelo. (Yo este punto no lo hice).