Cordero al gratén con albahaca, chupachups de chuletilla y papitas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de lomo de cordero limpio
6 chuletillas de palo
200 g de patatas mini
1 cucharadita de tomate seco en polvo
1 cucharada de ras el hanut
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para el gratén:
100 g de albahaca
100 g de pan rallado
100 g de mantequilla salada
1 diente de ajo
Unas hojitas de hierbabuena
Para el relleno:
200 g de queso cremoso
100 g de cacahuetes
Para empanar:
Harina
Huevo
Pan rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Para los chupachups, con un espalmador aplastamos las chuletitas de palo, sin quitar el hueso, una vez que estén grandecitas, ponemos el relleno de queso, las hojitas de hierbabuena y los cacahuetes. Cerramos, y las dejamos enfriar 10 minutos en la nevera.

  3. Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.

  4. Para el lomo de cordero gratinado lo primero que haremos será el gratén. Ponemos la albahaca en hojas y el pan rallado y un poco de ajo en un vaso batidor. Trituramos hasta conseguir un pan rallado verde.

  5. Fundir una cucharada sopera de mantequilla en una sartén e incorporar poco a poco este pan rallado de albahaca hasta conseguir una pasta cremosa, no líquida ni tampoco muy seca.

  6. Doramos el lomo limpio en una sartén, con un poquito de aceite de oliva extra , por todas sus partes y sacamos . Ponemos el preparado anterior encima y horneamos a unos 200º durante 5 minutos y listo

  7. Las patatas pequeñas lavadas, las pondremos cortadas en gajos en un bol junto con un poco de aceite de oliva, sal y ras el hanut o lo que te guste y las ponemos en una placa al horno 200º 18 minutos.

  8. Servimos las patatas, el cordero gratinado escalopado y los chupachups, decoramos con un poco de polvo de tomate seco y unas hierbas ¡y a comer!

  9. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ROLLITOS DE CORDERO CON PASTA WANTON Y SALSA DE CURRY y FILETES DE PIERNA DE CORDERO A LA MIEL CON TABOULÉ DE FRUTOS SECOS.