Cordero al estilo de la abuela
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T15
Ep: 220
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite
- Sal
- 1 pierna de cordero troceada
- 1 taza de jamón con tocino troceado
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 puñadito de pimienta en grano
- Vinagre
- Azafrán
- Agua
Preparación de la receta
En el capítulo 220 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Nieves nos prepara la receta de Cordero al estilo de la abuela.
Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva abundante en una cazuela al fuego.
Salamos al gusto una pierna de cordero troceada y, cuando el aceite esté caliente, la incorporamos a la cazuela.
Cuando los trozos de cordero están dorados por fuera, agregamos una taza de trozos de jamón con tocino.
Lavamos, pelamos y picamos 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel troceadas y un puñadito de granos de pimienta y los añadimos a la cazuela.
Vertemos en la cazuela un chorrito de vinagre y dejamos cocinar al fuego.
En el mortero molemos con sal unas hebras de azafrán al gusto. Incorporamos todo a la cazuela.
Introducimos un litro de agua al guiso, tapamos la cazuela y dejamos cocer el guiso durante hora y media.
Servimos.
En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan también la receta de Sesos huecos y Empanada dulce.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
Además este Cordero al estilo de la abuela tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlo sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.
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