- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite
- Sal
- 1 pierna de cordero troceada
- 1 taza de jamón con tocino troceado
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 puñadito de pimienta en grano
- Vinagre
- Azafrán
- Agua
- Preparación de la receta
En el capítulo 220 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Nieves nos prepara la receta de Cordero al estilo de la abuela.
-
Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva abundante en una cazuela al fuego.
-
Salamos al gusto una pierna de cordero troceada y, cuando el aceite esté caliente, la incorporamos a la cazuela.
-
Cuando los trozos de cordero están dorados por fuera, agregamos una taza de trozos de jamón con tocino.
-
Lavamos, pelamos y picamos 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel troceadas y un puñadito de granos de pimienta y los añadimos a la cazuela.
-
Vertemos en la cazuela un chorrito de vinagre y dejamos cocinar al fuego.
-
En el mortero molemos con sal unas hebras de azafrán al gusto. Incorporamos todo a la cazuela.
-
Introducimos un litro de agua al guiso, tapamos la cazuela y dejamos cocer el guiso durante hora y media.
-
Servimos.
-
En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan también la receta de Sesos huecos y Empanada dulce.