
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Aceite
Sal
1 pierna de cordero troceada
1 taza de jamón con tocino troceado
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 puñadito de pimienta en grano
Vinagre
Azafrán
Agua
- Preparación de la receta
En el capítulo 220 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Nieves nos prepara la receta de Cordero al estilo de la abuela.
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva abundante en una cazuela al fuego.
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Salamos al gusto una pierna de cordero troceada y, cuando el aceite esté caliente, la incorporamos a la cazuela.
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Cuando los trozos de cordero están dorados por fuera, agregamos una taza de trozos de jamón con tocino.
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Lavamos, pelamos y picamos 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel troceadas y un puñadito de granos de pimienta y los añadimos a la cazuela.
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Vertemos en la cazuela un chorrito de vinagre y dejamos cocinar al fuego.
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En el mortero molemos con sal unas hebras de azafrán al gusto. Incorporamos todo a la cazuela.
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Introducimos un litro de agua al guiso, tapamos la cazuela y dejamos cocer el guiso durante hora y media.
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Servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan también la receta de Sesos huecos y Empanada dulce.