Sesos huecos
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T15
Ep: 220
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos
- Sal
- Pimienta
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco picado
- 1 pizca de levadura
- 2 sesos de cerdo cocidos con sal
- Harina de pan molida
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En el capítulo 220 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Bienvenida nos prepara la receta de Sesos huecos. Este plato tradicional de Robledo del Mazo, un pueblo de Toledo, se solía cenar el día de la matanza.
Lo primero que tenemos que hacer es batir 3 huevos, añadimos una pizca de sal, una pizca de pimienta.
Picamos muy fino un diente de ajo y un poquito de perejil fresco. Debe estar todo muy picado para que no se note. Los añadimos con el huevo y añadimos también la punta de una cucharada con levadura para que al freírlos se queden más esponjosos.
Con un tenedor machamos dos sesos de cerdo hervidos con sal en los huevos. Agregamos harina de pan molida hasta que queda una pasta compacta y homogénea.
Ponemos en una sartén pequeña y honda para freír con mucho aceite de oliva en el fuego.
Con una cucharadilla echamos poco a poco parte de la pasta que hemos hecho con los sesos y el resto de ingredientes.
Retiramos del fuego y los colocamos primero sobre un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.
Por último, pasamos a una fuente para servir.
En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan también la receta de Cordero al estilo de la abuela y la de Empanada dulce.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
Además estos Sesos huecos tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlos sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.
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