Cordero a la Paquita
Cocinamos contigo      Ep: 383

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 383

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cordero lechal troceado
  • 4 patatas
  • 3 zanahorias
  • 8 alcachofas frescas
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 ramita de tomillo limonero
  • Sal
  • 50 g de jugo de carne

Preparación de la receta

Para empezar, en una cazuela de barro, ponemos el cordero troceado mojado con un chorro de aceite de oliva y salpimentado. Metemos en el horno a 195º C durante 20 minutos.


Mientras, pelamos las patatas y la zanahoria. Troceamos la zanahoria y cocemos en una cazuela con agua y sal durante unos minutos, para que se hagan un poco. 


Limpiamos las alcachofas para dejar solo el corazón y las partimos en dos. Reservamos.


Cuando haya pasado el tiempo de horneado del cordero lo sacamos. Añadimos las patatas, la zanahoria y las alcachofas a la cazuela de barro.


Volvemos a meterlo en el horno y dejamos asar a 180º C durante 35 minutos.


Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, hacemos un sofrito con cebolla, ajo, perejil y tomillo fresco limonero picados. Cuando este listo, añadimos el jugo de carne y un poco de agua. Dejamos cocer, a fuego suave, unos 5 minutos.


Cuando esté listo el cordero, sacamos y le echamos por encima el sofrito.


Servimos.


Receta propuesta por Paquita García

Trucos

Si no tenemos jugo de carne, podemos utilizar una pastilla de caldo concentrado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina