Cordero a la Paquita
Cocinamos contigo      Ep: 383

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 383

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cordero lechal troceado
  • 4 patatas
  • 3 zanahorias
  • 8 alcachofas frescas
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 ramita de tomillo limonero
  • Sal
  • 50 g de jugo de carne

Preparación de la receta

Para empezar, en una cazuela de barro, ponemos el cordero troceado mojado con un chorro de aceite de oliva y salpimentado. Metemos en el horno a 195º C durante 20 minutos.


Mientras, pelamos las patatas y la zanahoria. Troceamos la zanahoria y cocemos en una cazuela con agua y sal durante unos minutos, para que se hagan un poco. 


Limpiamos las alcachofas para dejar solo el corazón y las partimos en dos. Reservamos.


Cuando haya pasado el tiempo de horneado del cordero lo sacamos. Añadimos las patatas, la zanahoria y las alcachofas a la cazuela de barro.


Volvemos a meterlo en el horno y dejamos asar a 180º C durante 35 minutos.


Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, hacemos un sofrito con cebolla, ajo, perejil y tomillo fresco limonero picados. Cuando este listo, añadimos el jugo de carne y un poco de agua. Dejamos cocer, a fuego suave, unos 5 minutos.


Cuando esté listo el cordero, sacamos y le echamos por encima el sofrito.


Servimos.


Receta propuesta por Paquita García

Trucos

Si no tenemos jugo de carne, podemos utilizar una pastilla de caldo concentrado.


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