Cordero a la hidromiel

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1l de hidromiel
- Pata de cordero
- Cebolla caramelizada
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cordero a la hidromiel:
Hidromiel:
Hervir en una olla un litro de agua y dejar enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, añadir medio kilo de la miel y unos 5g de levadura seca. Remover bien y meter en un tarro de cristal con un trapo o lienzo en la superficie.
Se debe dejar reposando durante una semana como mínimo.
Aparte, cuando se vaya a consumir, sería conveniente añadirle una pizca de sacarosa, para que tenga su espumita y gas.
Preparación:
Para empezar se debe encender el horno a unos 200º.
En primer lugar hay que mezclar la hidromiel con algunos granos de pimienta y sal, nuez moscada y cebolla frita caramelizada. La hidromiel se puede conseguir en lugares especializados en bebidas alcohólicas, o mejor, fabricarla uno mismo, según el modo explicado anteriormente. Hervir durante unos 5 min. para que se evapore.
Meter la pierna de cordero salpimentada en el horno en una rejilla de metal y dejar 10 minutos haciéndose la carne.
Mientras poner en un recipiente apto para el horno los muslos de cordero y la salsa de hidromiel cubriendo la carne a menos de la mitad.
Dejar unos 40 min. o más, al gusto de cada uno, a 180º e ir volteando la carne para que se impregne bien de todo el sabor y aroma que tiene la hidromiel.
A la hora de servir se puede acompañar con un salteado de verduras o unas patatas asadas. Apartar la salsa en un cuenco para que cada comensal la ponga a su gusto en el plato.

Hervir en una olla un litro de agua y dejar enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, añadir medio kilo de la miel y unos 5g de levadura seca. Remover bien y meter en un tarro de cristal con un trapo o lienzo en la superficie.
Se debe dejar reposando durante una semana como mínimo.
Aparte, cuando se vaya a consumir, sería conveniente añadirle una pizca de sacarosa, para que tenga su espumita y gas.
Preparación:
Para empezar se debe encender el horno a unos 200º.
En primer lugar hay que mezclar la hidromiel con algunos granos de pimienta y sal, nuez moscada y cebolla frita caramelizada. La hidromiel se puede conseguir en lugares especializados en bebidas alcohólicas, o mejor, fabricarla uno mismo, según el modo explicado anteriormente. Hervir durante unos 5 min. para que se evapore.
Meter la pierna de cordero salpimentada en el horno en una rejilla de metal y dejar 10 minutos haciéndose la carne.
Mientras poner en un recipiente apto para el horno los muslos de cordero y la salsa de hidromiel cubriendo la carne a menos de la mitad.
Dejar unos 40 min. o más, al gusto de cada uno, a 180º e ir volteando la carne para que se impregne bien de todo el sabor y aroma que tiene la hidromiel.
A la hora de servir se puede acompañar con un salteado de verduras o unas patatas asadas. Apartar la salsa en un cuenco para que cada comensal la ponga a su gusto en el plato.
Foto del plato terminado:

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