Corazón de melón
Por:
Ramón Freixa
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 rodajas de melón
- Zumo de remolacha
- Agua de rosas
- 1 puñado de alcaparras
- 1 puñado de fideos de pasta filo
- Aceite de girasol
- Preparación de la receta
En primer lugar, con ayuda de un cortapastas en forma de corazón, cortamos la carne del melón.
-
Maceramos los corazones con el zumo de remolacha y agua de rosas durante 12 horas.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Después, en una cazuela con aceite de girasol, freímos las alcaparras. Las reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
-
En una bandeja de horno, hacemos unos nidos con los fideos y los horneamos hasta que se doren.
-
Emplatamos los nidos y, sobre ellos, los corazones de melón. Terminamos con las alcaparras.
-
Servimos.