Coquitos navideños con sorpresa de almendra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 claras de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 30 gr de azúcar vainillada
  • 30 gr de almendra en polvo
  • 150 gr de coco desecado
  • pizca de sal
  • almendras (con piel o sin, como mas os guste)
  • Decoración
  • chocolate negro de cobertura
  • rizos de chocolate dorado
  • estrellitas de chocolate blanco
  • azúcar dorada

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos una bandeja con papel de hornear.
En primer lugar montaremos las claras, para ello utilizaremos un recipiente que este muy limpio y seco.
Verteremos las dos claras junto a la pizca de sal en el bol y comenzaremos a trabajarlas, a medida que las claras van aumentando su volumen y van cogiendo aire, iremos rociando el azúcar poco a poco. Cuando adquiera una consistencia donde podamos formar picos duros, dejaremos de batir.


A continuación, integraremos el coco con una espátula realizando movimientos envolventes, y luego la almendra en polvo.
Seguidamente colocamos la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa. Después sobre la bandeja formamos una base de masa, colocamos una almendra, y cubrimos con mas masa.


Por último, las introduciremos en el horno, con calor arriba y abajo, hasta que estén doraditas (entre 10-12 minutos aproximadamente).
Esperamos unos minutos antes de extraerlas de la bandeja, y las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Una vez se hayan enfriado, derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas (en intervalos cortos de 30 segundos, sacamos y removemos, hasta conseguir la consistencia deseada), y decoramos por encima nuestros coquitos, luego colocaremos el resto de la decoración.
Podes decorar con motivos navideños una cajita de cartón, y dar una sorpresa a alguien especial.


Foto del plato terminado:


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