Coquitos navideños con sorpresa de almendra Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 claras de huevo
100 gr de azúcar
30 gr de azúcar vainillada
30 gr de almendra en polvo
150 gr de coco desecado
pizca de sal
almendras (con piel o sin, como mas os guste)
Decoración
chocolate negro de cobertura
rizos de chocolate dorado
estrellitas de chocolate blanco
azúcar dorada
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º.
    Preparamos una bandeja con papel de hornear.
    En primer lugar montaremos las claras, para ello utilizaremos un recipiente que este muy limpio y seco.
    Verteremos las dos claras junto a la pizca de sal en el bol y comenzaremos a trabajarlas, a medida que las claras van aumentando su volumen y van cogiendo aire, iremos rociando el azúcar poco a poco. Cuando adquiera una consistencia donde podamos formar picos duros, dejaremos de batir.

    A continuación, integraremos el coco con una espátula realizando movimientos envolventes, y luego la almendra en polvo.
    Seguidamente colocamos la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa. Después sobre la bandeja formamos una base de masa, colocamos una almendra, y cubrimos con mas masa.

    Por último, las introduciremos en el horno, con calor arriba y abajo, hasta que estén doraditas (entre 10-12 minutos aproximadamente).
    Esperamos unos minutos antes de extraerlas de la bandeja, y las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
    Una vez se hayan enfriado, derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas (en intervalos cortos de 30 segundos, sacamos y removemos, hasta conseguir la consistencia deseada), y decoramos por encima nuestros coquitos, luego colocaremos el resto de la decoración.
    Podes decorar con motivos navideños una cajita de cartón, y dar una sorpresa a alguien especial.