El Pozo

Coquitos de chocolate
PROGRAMA: Postres caseros T2      Ep: 39
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de coco rallado
  • 50 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 75 g de chocolate negro
  • azúcar glas
  • Para el mazapán:
  • 65 g de almendra rallada
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 yema de huevo

Preparación de la receta



En el capítulo 39 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Coquitos de chocolate.

En un bol mezclar la almendra el polvo con el azúcar glas y la yema de huevo para preparar el mazapán.


Una vez listo desmenuzar el mazapán y mezclar con los 50 g de azúcar, la sal, el coco y el huevo. Formar una masa homogénea con todos los ingredientes.


Envolver la masa en papel film y dejar reposar en el frigorífico unos 45 minutos.


Dividir la masa en bolas de unos 30 gramos cada una. Formar conos con las bolas y colocar en una bandeja forrada con papel sulfurizado.


Cocer en el horno precalentado a 180ºC unos 10-12 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar por completo en una rejilla.


Picar el chocolate y derretir 2/3 en el microondas, una vez derretido verter el tercio restante y remover hasta que quede todo bien integrado.


Mojar la base de los conos de coco ya fríos en el chocolate derretido, e ir colocando en papel sulfurizado. Introducir los conos bañados en el frigorífico hasta que el chocolate solidifique. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Semiesferas de mousse de coco.


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