Semiesferas de mousse de coco
Postres caseros T2      Ep: 39

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 39

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml de leche de coco
  • 50 g de coco rallado
  • 300 ml de nata líquida para montar
  • 75 g de azúcar
  • 5 hojas (10 g) de gelatina
  • 125 de queso para untar
  • Para decorar:
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • Pistachos crudos
  • 1 Mango
  • 1 Lima
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 39 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Semiesferas de mousse de coco.

Colocar en remojo en agua fría las hojas de gelatina. En un cazo calentar la mitad de la leche de coco y añadir la gelatina escurrida. Remover hasta que la gelatina se disuelva del todo. Añadir el resto de la leche, dejar enfriar del todo y reservar.


Con ayuda de unas varillas eléctricas, montar la nata con el azúcar. Reservar en el frigorífico y batir el queso para untar. Con ayuda de una espátula y suaves movimientos envolventes, mezclar la nata, el queso y el coco rallado.


Por último, mezclar la mezcla de leche con la de nata montada, con mucha delicadeza para que la nata no se baje. Rellenar un molde de silicona con 8 semiesferas con la mousse y dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.


Una vez se haya cuajado la preparación desmoldamos en platos individuales.


Para decorar hacer un coulis con el mango pelado y troceado, 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de zumo de lima. Triturar hasta hacer una salsa con la pulpa. Cortamos unos pistachos en trozos.


Decoramos las semiesferas con el coulis de mango, los pistachos y la ralladura de lima.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Coquitos de chocolate.


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