
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de coco rallado
50 g de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
75 g de chocolate negro
azúcar glas
Para el mazapán:
65 g de almendra rallada
50 g de azúcar glas
1 yema de huevo
- Preparación de la receta
En un bol mezclar la almendra el polvo con el azúcar glas y la yema de huevo para preparar el mazapán.
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Una vez listo desmenuzar el mazapán y mezclar con los 50 g de azúcar, la sal, el coco y el huevo. Formar una masa homogénea con todos los ingredientes.
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Envolver la masa en papel film y dejar reposar en el frigorífico unos 45 minutos.
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Dividir la masa en bolas de unos 30 gramos cada una. Formar conos con las bolas y colocar en una bandeja forrada con papel sulfurizado.
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Cocer en el horno precalentado a 180ºC unos 10-12 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar por completo en una rejilla.
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Picar el chocolate y derretir 2/3 en el microondas, una vez derretido verter el tercio restante y remover hasta que quede todo bien integrado.
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Mojar la base de los conos de coco ya fríos en el chocolate derretido, e ir colocando en papel sulfurizado. Introducir los conos bañados en el frigorífico hasta que el chocolate solidifique. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Semiesferas de mousse de coco.