Coquitos de chocolate Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de coco rallado
50 g de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
75 g de chocolate negro
azúcar glas
Para el mazapán:
65 g de almendra rallada
50 g de azúcar glas
1 yema de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol mezclar la almendra el polvo con el azúcar glas y la yema de huevo para preparar el mazapán.

  3. Una vez listo desmenuzar el mazapán y mezclar con los 50 g de azúcar, la sal, el coco y el huevo. Formar una masa homogénea con todos los ingredientes.

  4. Envolver la masa en papel film y dejar reposar en el frigorífico unos 45 minutos.

  5. Dividir la masa en bolas de unos 30 gramos cada una. Formar conos con las bolas y colocar en una bandeja forrada con papel sulfurizado.

  6. Cocer en el horno precalentado a 180ºC unos 10-12 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar por completo en una rejilla.

  7. Picar el chocolate y derretir 2/3 en el microondas, una vez derretido verter el tercio restante y remover hasta que quede todo bien integrado.

  8. Mojar la base de los conos de coco ya fríos en el chocolate derretido, e ir colocando en papel sulfurizado. Introducir los conos bañados en el frigorífico hasta que el chocolate solidifique. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.

  9. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Semiesferas de mousse de coco.